08:04 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.19
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.47

Заразиться опасным типом коронавируса довольно сложно, в группе риска – медицинский персонал. Как Минздрав успокаивает белорусов – смотрите на видео.

Случаев регистрации нового типа коронавируса в Республике Беларусь нет, рассказал министр здравоохранения Владимир Караник.

"Противоэпидемиологические мероприятия выполняются в полном объеме. Это касается и Национального аэропорта Минск, и других пунктов пропуска вдоль всей границы Республики Беларусь", – отметил он.

Этот вирус обладает достаточно низкой контагиозностью, то есть им заразиться довольно непросто. Для того, чтобы заражение произошло, нужно долго оставаться в контакте с другим зараженным. В зоне риска находятся медицинские работники.

Вскоре после лунного Нового года планируется возвращение в Беларусь китайских студентов, рабочих, а также самих белорусов, которые находились в КНР в период праздников.

"Надо отдать должное китайской стороне за то, что жители неблагоприятных с точки зрения эпидемиологической ситуации районов помещаются в карантин. Только после этого разрешается выезд из страны", – отметил Караник.

Что думает Минздрав по поводу возникшей паники вокруг коронавируса, смотрите на видео.

Темы:
Вспышка коронавируса из Уханя (194)
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, здоровье, вирусы, Китай, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik