21:00 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.51

Вышедший на железнодорожные пути верблюд не реагировал на сигналы машиниста и невозмутимо бежал перед составом. Смотрите забавное видео на Sputnik.

На 44 минуты задержался пассажирский поезд Ташкент – Москва в районе российско-казахстанской границы под Астраханью из-за выбежавшего на железнодорожный путь верблюда, сообщили в понедельник в пресс-службе Приволжской железной дороги (филиал РЖД).

Ранее в сети появились кадры бегущего по железнодорожным путям верблюда. За ним следовал железнодорожный состав, и машинист отчаянно сигналил животному, побуждая его уступить дорогу. Но верблюд на сигналы не реагировал и невозмутимо бежал вперед. Автор видео за кадром сообщал, что сначала верблюд бежал со скоростью 22 км/ч, затем сбросил скорость до 13 км/ч. При этом мужчина рассказал, что события разворачивались на Приволжской железной дороге.

"На перегоне Кигаш – Разъезд №2 Астраханского региона ПривЖД произошла задержка пассажирского поезда №349 сообщением Ташкент – Москва по причине выхода на железнодорожный путь верблюда. Животное двигалось в том же направлении, что и поезд. Машинист подавал звуковые сигналы и был вынужден замедлить скорость движения, в результате чего на Разъезд №2 поезд прибыл с задержкой 44 минуты", – цитирует агентство РИА Новости источник в Приволжской железной дороге.

Там также уточнили, что инцидент произошел днем 5 января и не повлиял на график движения других поездов.

При этом в пресс-службе ПривЖД отметили, что случаи выхода животных на железнодорожные пути участились. Причем проблему создают и дикие, и домашние животные, а каждый такой случай "несет потенциальную угрозу травмирования пассажиров и работников локомотивных бригад", отметили в пресс-службе Приволжской железной дороги.

Там также подчеркнули, что каждый случай выхода животных на пути фиксируется, а материалы передаются в правоохранительные органы.

Теги:
железная дорога, поезд, животные, Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik