14:53 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Видео

Ньюсрум Sputnik Эстония пуст: сотрудникам пришлось расторгнуть договоры

Получить короткую ссылку
Давление на журналистов Sputnik Эстония (71)
136 0 0
© Sputnik

Из-за продолжающихся преследований со стороны властей многие сотрудники эстонского хаба Sputnik не смогли вернуться к работе после новогодних праздников. Смотрите на видео, как сейчас выглядит рабочее место журналистов.

Большая часть сотрудников Sputnik Эстония была вынуждена расторгнуть трудовые договоры из-за угрозы уголовного преследования, рассказала руководитель представительства в Таллинне Елена Черышева.

"Первый рабочий день в Эстонии после новогодних праздников, но ньюсрум интернет-портала Sputnik Эстония пуст, потому что 31 декабря, в канун Нового года, основная масса нашего коллектива была вынуждена расторгнуть трудовые отношения с МИА "Россия Сегодня". Нам грозит уголовная ответственность только за то, что мы работаем в МИА "Россия Сегодня", - сказала Черышева.

Сайт Sputnik Эстония перешел на работу в чрезвычайном режиме из-за угрозы уголовного преследования со стороны Департамента полиции и погранохраны страны.

В качестве обоснования этих действий власти Эстонии называют санкции, введенные Евросоюзом 17 марта 2014 года против ряда физических и юридических лиц в свете событий украинских. Однако санкции ЕС введены не против МИА "Россия сегодня", в которое входит Sputnik, а персонально против генерального директора агентства Дмитрия Киселева.

Редакция МИА "Россия сегодня" ранее призвала все международные и европейские организации выразить свою позицию по действиям властей Эстонии, обращаясь, в частности, к ООН, ЕС, ОБСЕ, Европарламенту, "Репортерам без границ".

Продолжается флешмоб в поддержку сотрудников Sputnik Эстония - журналисты надевают оранжевые жилетки в знак солидарности с коллегами. Такую инициативу предложил журналист Кирилл Вышинский.

Смотрите на видео обращение Черышевой из опустевшего ньюсрума.

Темы:
Давление на журналистов Sputnik Эстония (71)

По теме

Глава МИД Эстонии заявил, что Таллинн не изменит позицию по Sputnik
Шеф-редактор Sputnik Эстония обратилась в полицию за пересмотром санкций
Комплексно и интересно: как Россия ответит на действия против Sputnik Эстония
Теги:
Россия сегодня, журналист, Sputnik, Эстония

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik