21:49 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45

Президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания дали старт праздничному сезону, приняв участие в традиционной торжественной церемонии зажжения огней на национальной рождественской елке у Белого дома. Смотрите на видео, как это было.

Эта традиция восходит к 1923 году, когда занимавший пост президента в то время Калвин Кулидж зажег гирлянды на главной елке страны. И хотя Дональд Трамп известен тем, что не особо привержен традициям, он выступил с небольшой речью во время церемонии.

Американский лидер вышел на трибуну и рассказал публике о значении Рождества.

"В Рождество мы вспоминаем вечную истину: каждый человек – это любимое дитя божье. Будучи единой благодарной нацией, мы славим радость семьи, благословение свободы и чудо Рождества. От имени Мелании и всей нашей семьи с Рождеством Христовым и да благословит вас всех Бог!" – сказал Трамп.

Затем он предоставил право нажать на специальную кнопку, которая включает гирлянды на ели, своей супруге. Мелания Трамп зажгла огни под аплодисменты присутствовавших на церемонии.

После чего для зрителей выступили известные артисты, включая ведущую рок-группу ВВС США Max Impact, а также оркестр и молодежный хор.

Добавим, что нынешняя рождественская ель, которая установлена в Белом доме, украшена 50 тысячами огоньков гирлянд и орнаментом из 450 огромных белых звезд.

Теги:
Рождество, США, Дональд Трамп

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik