21:57 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45

Спортсменка выполняла стандартную программу на высоте примерно семь-восемь метров, когда трос оборвался. Смотрите видео несчастного случая.

Российская гимнастка Евгения Асонова получила серьезную травму, сорвавшись с большой высоты на международных соревнованиях в Риге, пишут российские СМИ.

Ранее тренер спортсменки Елена Кустова на своем YouTube-канале опубликовала видео падения Асоновой с восьмиметровой высоты. Несчастный случай произошел 24 ноября: гимнастка выполняла стандартную программу на высоте, когда трос оборвался.

В результате падения молодая спортсменка сломала позвоночник. Пострадавшую экстренно прооперировали, сейчас она находится на лечении в Москве. Она не может двигаться.

По словам тренера, в случившемся виноваты организаторы соревнований. Кустова утверждает, что они отказываются брать ответственность и не намерены оплачивать дорогостоящую реабилитацию гимнастки. По словам тренера, реабилитация Асоновой займет минимум год. Друзья и коллеги организовали сбор средств на лечение спортсменки.

Старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова заявила, что следователи проводят проверку. "Организована доследственная проверка по факту травмирования воздушной гимнастки", – сказала Иванова.

Полиция Латвии возбудила уголовное дело по факту травмы российской спортсменки.

Теги:
воздушные гимнасты, Латвия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik