21:28 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Видео

У Илона Маска лопнул звездолет, но у него есть еще один – видео

Получить короткую ссылку
663 0 0

Космический корабль Mk1 представили в сентябре и пообещали в течение полугода вывести на орбиту. Смотрите на видео, как он взорвался при первом испытании, впрочем, Маск был не очень удивлен.

Первый полноразмерный прототип космического корабля SpaceX Mk1 взорвался около техасской деревни Бока-Чика, пишет Space.com.

Звездолет был сделан из нержавеющей стали, он взорвался во время своего первого испытания давлением, но создатель Space X Илон Маск говорит, это не было очень уж непредсказуемо.

"Цель сегодняшнего теста состояла в том, чтобы максимально повысить давление в системах, поэтому результат не был совсем неожиданным", – рассказал Маск.

Изначально планировалось, что Mk1 будет выполнять тестовые полеты без экипажа на высоте около 20 километров до конца года.

Теперь SpaceX сосредоточится на разработке более совершенных прототипов, а не на ремонте и повторном тестировании Mk1. У Маска есть еще одна такая же ракета – Mk 2, она расположена на площадке SpaceX на мысе Канаверал, откуда компания выполняет большинство своих запусков.

Конструкция, над которой работает Маск, в конечном счете должна состоять из звездолета и огромной ракеты Super Heavy – ее можно будет использовать многократно. Super Heavy запустит звездолет, а затем вернется на землю и совершит вертикальную посадку – так уже умеют делать первые ступени ракет SpaceX Falcon 9 и Falcon Heavy.

Звездолет же сможет перевезти около ста пассажиров на Марс, Луну или куда-нибудь еще. Марс является приоритетным направлением в списке пунктов назначения. Задача Маска как раз в том и состоит – помочь людям колонизировать Красную планету.

Теги:
взрыв, Илон Маск, США

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik