12:05 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
© Sputnik / STRINGER

Активисты оппозиции перекрыли все входы в парламент Грузии в Тбилиси. Смотрите на видео, что происходит у здания правительства.

Входы и подъездные пути к парламенту демонстранты блокировали в ночь на понедельник – повсюду были сооружены баррикады из мешков с песком и строительного мусора. Таким образом оппозиционеры не дают депутатам пройти к зданию парламента, передает Sputnik Грузия.

Митингующие разбили рядом палатки и дежурят у здания. Некоторые парламентарии уже попытались пройти сквозь баррикады, однако в ответ получили отказ.

Оппозиция требует проведения в стране внеочередных парламентских выборов по пропорциональной системе, однако уже в понедельник генсек правящей партии "Грузинская мечта" Каха Каладзе заявил, что власти не пойдут на это.

"Выборы в 2020 году пройдут по смешанной системе. Это не подлежит пересмотру", – сообщил Каладзе в ходе брифинга.

Грузинский парламент ранее не смог принять поправки в конституцию о переходе от смешанной системы выборов депутатов к пропорциональной. Оппозиция в ответ на это объединила свои силы в знак протеста и требует проведения внеочередных выборов в парламент и назначение переходного правительства. Накануне перед зданием парламента прошел многотысячный митинг.


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik