05:04 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
© Sputnik

У 10-летнего бернского зенненхунда Вирджинии проблемы с позвоночником начались, когда овчарке было два года. Историю спасения питомца смотрите на видео.

Хозяева много обследовали собаку и дважды восстанавливали после кризисов.

"Когда ей становилось очень больно ходить, мы носили ее на капельницы, и болезнь временно отступала. Полтора года назад у нее начала отказывать одна лапка, а потом вторая. Мы уже знали, в чем дело", – рассказали Артур и Лариса Прупас.

Отвезти собаку на серьезную операцию за границу супруги не смогли, однако выход все-таки нашли. Они заказали в России специальную конструкцию на колесах, благодаря которой Виджи снова может с удовольствием гулять по улице.

А для того, чтобы не носить все время собаку в городскую квартиру, супруги переехали в деревенский дом под Минском.

"На самом деле она не думает, что больная. Когда начинают цеплять колеса, не может дождаться, чтобы побежать. Очень любит гулять", – говорит хозяин.

Артур – охотник, но швейцарскую овчарку брал для того, чтобы жене не было страшно оставаться одной дома, пока он охотится.

"Виджи очень общительная, любит животных. Раньше для нее было самое большое счастье бегать с соседскими козами. Теперь она понимает, что "в колесах" в большую траву не заберется, поэтому бегает вдоль поля и любуется", – рассказал хозяин.

Теги:
собака, Минский район, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik