04:50 23 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.22

В Литве начался второй этап учений НАТО "Железный волк". Как действия Альянса сказываются на местных жителях – смотрите на видео.

Военные 11 стран Североатлантического альянса отрабатывают маневры еще с лета. Эксперты считают, что растягивание учений во времени преднамеренно: так организация пытается психологически надавить на Москву и показать жителям стран Балтии, что они под защитой от мнимой российской угрозы.

В среду, 6 ноября, в Эстонии завершились учения Tractable, в ходе которых произошла смена военных контингентов Великобритании в составе дислоцированного в Эстонии международного батальона НАТО.

Учения, в ходе которых из Великобритании в Эстонию прибыли 800 военнослужащих и 200 единиц тяжелой техники, начались 26 октября. Прибывшие военнослужащие в порядке ротации заменят дислоцированный в стране британский контингент международного батальона НАТО, который входит в состав 1-й пехотной бригады Сил обороны Эстонии.

Ротация в рамках учений Tractable отличалась от обычной ротации союзников объемом, скоростью и сложностью оперативных задач. Подобные маневры прошли в Эстонии впервые. 

Теги:
военнослужащие, страны Балтии, НАТО, Литва

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik