21:35 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
© RUPTLY.

Подразделение российской военной полиции прибыло в город Кобани в Сирии, на границе с Турцией. Смотрите на видео, как полицейские охраняют границу.

В среду 23 октября полицейские впервые выдвинулись патрулировать сирийско-турецкую границу, передает Минобороны РФ. Ведомство отмечает, что сирийское население приветствовало патрульных.

"В населенном пункте Кобани российские военные полицейские провели встречу с руководством местной администрации, на которой обсудили вопросы реализации положений меморандума", - рассказали в Минобороны.

Ввести военную полицию договорились президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган во время переговоров в Сочи. Это необходимо для поддержания порядка и обеспечения безопасности мирного населения. Еще одна задача военной полиции – содействие выводу подразделений курдских отрядов самообороны.

Накануне Путин и Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании. В документе говорится, что после вывода курдских отрядов военная полиция России и Турции начнет совместное патрулирование сирийско-турецкой границы.

Теги:
Сирия, Россия, Турция

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik