18:09 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
© Sputnik

В ближайшее воскресенье 15 сентября в Парке Победы в Минске каждый пришедший на "Wargaming Fest: День танкиста" сможет принять участие в трогательном проекте "Фронтовой альбом" и вспомнить истории своих близких, прошедших военные годы.

"Фронтовой альбом" ― совместный проект Sputnik и Wargaming, который объединяет всех тех, кто готов поделиться фронтовыми историями своих родных. Так, в воскресенье в ходе Дня танкиста в Минске на специальном стенде можно будет заполнить анкету о своих дедах и прадедах либо рассказать их военную историю на камеру. 

 В дальнейшем эти истории будут доступны и на сайте sputnik.by, и на сайте "Фронтового альбома", рассказывает гость радио Sputnik Беларусь ― главный редактор проекта "Фронтовой альбом" Александр Сирота.

"Уже собрано почти две с половиной тысячи историй, у нас на сайте они стилизованы под документы времен Второй мировой, такие учетно-послужные карточки с фотографиями. По большому счету, это похоже на соцсеть, только в качестве аккаунтов не вы сами, а ваш дедушка. И можно найти сослуживцев, если вы укажете полк, в котором воевал ваш дедушка, если место рождения ― найдется, кто там родился рядом, или места боевой славы тоже можно будет посмотреть, кто воевал рядом с вашим дедом", ― рассказывает Сирота.

С одной стороны, гости "Wargaming Fest: День танкиста" во время праздника могут рассказать о своих воевавших предках и даже снять этот рассказ на видео. С другой стороны, это возможность взглянуть на фронтовую историю под иным углом. "Фронтовой альбом" ― это взгляд на историю со стороны человека, и наши предки, которые воевали, также являются частью этой истории, отмечает собеседник Sputnik.

Полную версию беседы с главным редактором проекта "Фронтовой альбом" Александром Сиротой смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

Темы:
Фронтовой альбом: истории войны (16)
Теги:
Wargaming, Фронтовой альбом, День танкиста, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik