06:55 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Видео

Нет смысла писать о "Динамо". Что вывело из себя лидера "Чайф"

Получить короткую ссылку
2212 0 0
© Sputnik /

Вопрос на тему футбола об известных матчах между минским "Динамо" и питерским "Зенитом" вывел из равновесия Владимира Шахрина перед его выступлением на концерте в белорусской Лиде. Смотрите на видео, что ответил музыкант.

Лидера группы "Чайф" Владимира Шахрина вывел из равновесия вопрос о знаменитом поражении минского "Динамо" от питерского "Зенита", когда журналистка спросила, не хочет ли артист написать новый футбольный хит.

Вопрос лидеру "Чайф" задали на пятиминутном брифинге перед его выступлением в городе Лида на фестивале Lidbeer-2019. Журналистка спросила: "У вас есть песня "Аргентина-Ямайка 5:0", значит, тема футбола вам близка. Какую новую песню на футбольную тему вы бы хотели написать: "Динамо-Минск" – "Зенит" 4:0 или "Зенит" – "Динамо-Минск" 8:1".

Артист улыбнулся и явно растерялся, а затем сказал: "Вопрос в стиле КВН: вы правда считаете, что есть смысл писать еще песню, повторяющую какой-то счет?"

Он добавил, что песня "Аргентина-Ямайка 5:0" была написана 20 лет назад, она совершенно случайно получилась и совершенно случайно стала популярной. Сейчас нет смысла писать новую песню о матчах между командами "Динамо" и "Зенит". Равно как нет смысла писать новое "Оранжевое настроение" и другие хиты.

Напомним, что разгромное поражение с хоккейным счетом 8:1 минское "Динамо" потерпело от питерского "Зенита" в рамках 3-го квалификационного раунда Лиги Европы летом прошлого года. Это был ответный матч, который проходил в Санкт-Петербурге.

Разгромному поражению предшествовала громкая победа минского "Динамо" в домашнем матче, тогда белорусы выиграли у питерского "Зенита" со счетом 4:0. Победа стала чуть ли не национальным праздником, а победный матч лично прокомментировал президент республики Александр Лукашенко.

Теги:
Чайф, Беларусь, Лида (Гродненская область)

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik