17:49 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Видео

Матч за Суперкубок УЕФА впервые рассудит женщина. Кто она?

Получить короткую ссылку
279 0 0
RUPTLY/AP

Впервые в истории встречу за Суперкубок УЕФА рассудит женская бригада арбитров. Sputnik знакомит вас с главным судьей сегодняшнего противостояния.

"Водафон Арена" в Стамбуле примет сегодня матч за Суперкубок УЕФА между чемпионом Лиги чемпионов "Ливерпулем" и победителем Лиги Европы "Челси".

Впервые в истории суперкубковый поединок будет судить арбитр-женщина – француженка Стефани Фраппар. Ассистировать ей будут Мануэла Николози (Франция) и Мишель О'Нил (Ирландия), четвертым рефери будет Джюнейт Чакыр (Турция). Помогать женщинам-судьям будет система видеопомощи арбитрам (VAR).

"Думаю, что время для этого пришло. Бибиана Штайнхаус (первая женщина-арбитр в бундеслиге) сделала это в Германии, и я очень рад, что мы станем частью исторического момента. Постараюсь вести себя хорошо, иначе моя мама рассердится. Это первый подобный случай, он особенный, но я надеюсь, что не последний", – цитирует главного тренера "Ливерпуля" Юргена Клоппа сайт УЕФА.

"Ливерпуль" пять раз принимал участие в матче за Суперкубок УЕФА и три раза побеждал. "Челси" три раза пробовал завоевать трофей, но удалось ему это только однажды. Действующим обладателем трофея является мадридский "Атлетико".

Игра начнется в 21:45 (по минскому времени), в прямом эфире ее покажет телеканал "Беларусь 5".

Теги:
футбол, Юрген Клопп, ФК Челси, ФК Ливерпуль, Стамбул, Суперкубок УЕФА

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik