22:47 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.08
Видео

Слепой эксперимент: какая картошка вкуснее – от президента или из магазина?

Получить короткую ссылку
130140
© Sputnik / Макс Богданович

Ведущий радио Sputnik Вячеслав Шарапов взялся с закрытыми глазами дать оценку президентскому картофелю и согласился на слепую дегустацию.

Примерно полгода назад президент Беларуси Александр Лукашенко подарил своему российскому коллеге Владимиру Путину четыре мешка картошки. В подарок высокопоставленному коллеге отправились картофель "Вектор", который подходит для отваривания, картошка "Манифест" – она хороша для драников. Картофель "Нара" – самый красивый из тех, что растит президент. А "Рубин" хорошо хранится.

Пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт тогда расхвалила презент, сказала, что самая лучшая, суперэлитная картошка – президентского огорода.

Корреспонденты Sputnik отварили "Вектор" для ведущего радио Sputnik Вячеслава Шарапова. А на соседнюю тарелку положили обычную картошку из магазина. Вячеславу было поручено важное задание: вслепую сравнить вкус двух этих блюд – вареной президентской и вареной магазинной картошки.

От ведущего Sputnik мы ждали беспристрастного резюме – он должен был определить, какая картошка вкуснее. Так ли хорош тот "Вектор", который Лукашенко презентовал Путину? Что это за "Манифест" и с чем его едят?

Вячеслав к задаче подошел серьезно и осознанно. Понимая, что второго дубля не будет и что самый вкусный картофель нужно определить с первого раза и притом совершенно беспристрастно, он взялся за дело.

Картофель по левую руку от Вячеслава показался ему излишне водянистым. Картофель по правую нареканий не вызвал. А чтобы узнать, какой из этих сортов – от президента, смотрите видео Sputnik.

По теме

Красна картошка едоками: 5 фактов о картофеле
Беларусь может остаться без картофеля из-за погоды?
Под угрозой даже картофель! Как Беларусь пострадала от жары
Как спасать урожай картофеля в засуху?
Теги:
картофель, Владимир Путин, Александр Лукашенко, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik