22:13 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.32
Видео

МВД: черный копатель из Минска восстанавливал оружие и продавал его

Получить короткую ссылку
620 0 0

Житель столицы хранил в своем гараже гранаты, винтовки, пулеметы, револьвер и патроны. МВД опубликовало оперативное видео.

"Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси задержали 50-летнего минчанина, подозреваемого в торговле оружием", – рассказали в МВД Беларуси.

Оружие и боеприпасы подозреваемый хранил в лесах и гараже.

"Мужчина является так называемым черным копателем, выйти на него удалось благодаря масштабной оперативно-разыскной работе", – пояснили в 5-м управлении (по г. Минску) ГУБОПиК МВД.

Собеседники агентства отметили, что минчанин долгое время вел раскопки в местах бывших военных действий и тщательно скрывал свою деятельность. Он не только собирал арсенал, но и занимался восстановлением огнестрельного оружия, которое затем продавал коллекционерам, в том числе из-за рубежа.

"По сведениям правоохранителей, подозреваемый общался с клиентами в скрытых чатах социальных сетей, а оружие сбывал через посредников. Он не имел постоянного заработка, много времени уделял раскопкам", – добавили в МВД.

Против черного копателя возбуждено несколько уголовных дел. Ему грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас подозреваемый находится в СИЗО. Оперативники устанавливают его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Теги:
МВД Беларуси, Минск, задержание, торговля оружием, оружие

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik