16:04 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.02
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.21
© Sputnik

Sputnik задал несколько дилетантских вопросов авиадиспетчерам - смотрите на видео, что они ответили.

Диспетчер может поздравить пилота с Новым годом или рассказать о счете футбольного матча, но это редкость. Обычно общение строго регламентировано и ведется на английском языке.

Чаще всего пилоты и стюардессы с диспетчерами не видятся и даже могут годами работать вместе, но так и не познакомиться.

Отойти от пульта просто так нельзя, но, если человеку нужен отдых или перерыв, он всегда может о нем попросить. Ведь лучше, чтобы диспетчер за пультом был бодр и свеж, чем устал и с пониженным вниманием.

"Разумеется, мы не работаем 12 часов кряду. Со временем внимание, а соответственно, и безопасность полетов снижается. Есть определенный график перерывов, руководство заботится о том, чтобы ты приходил со свежими силами и мог справиться со своими задачами", - поясняет авиадиспетчер Александр Карпович.

Диспетчеры ответили на самые частые вопросы о своей профессии и признались, что едва люди узнают об их работе, как тут же спрашивают – как летает самолет?

Дружат ли они с пилотами? Что такое для диспетчера нештатная ситуация и нервничают ли они на работе, смотрите на видео Sputnik.

Читайте также:

Теги:
Национальный аэропорт Минск, авиация, авиадиспетчер, Белавиа, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik