13:27 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21

В этой погоне было все – прыжки из машины на ходу, "сброс" инспектора и вылет в кювет. Смотрите на видео, как задерживали пьяного бесправника в Смолевичском районе.

Инцидент произошел днем 6 июня, когда экипаж ГАИ заметил VW Golf без переднего крыла, водитель легковушки не отреагировал на требования об остановке и ускорился.

Инспекторы начали преследование, спустя 500 метров машина замедлилась, и из нее начали выпрыгивать пассажиры. К остановившемуся "Гольфу" подбежал инспектор и попытался вынуть ключи из замка зажигания – стекло в легковушке со стороны водителя было опущено. Но не успел – нарушитель резко тронулся и повез повисшего на двери гаишника, сбросив его на ходу.

Затем преследование продолжилось, но ненадолго. Пропавший в клубах пыли VW вдруг оказался в кювете, а сидевший за рулем мужчина почему-то стал вылазить из машины через окно. Водителя задержали, выяснилось, что это все тот же бесправник, который буквально на прошлой неделе устроил гонки с ГАИ, но тогда он управлял Mazda.

На этот раз 26-летний нарушитель побил свой алкогольный антирекорд – в его крови обнаружено 2,1 промилле алкоголя против 1,5 в прошлый раз. А за сопротивление инспекторам парень отправится в ИВС на 15 суток. VW, на котором ехал бесправник, принадлежит его другу, машина будет конфискована, а водителю теперь грозит уголовная ответственность.

Теги:
погоня, УВД Миноблисполкома, Смолевичский район (Минская область), Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik