16:09 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.02
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.21

Сначала знакомые погибшего – мужчина и женщина – украли у него часть пенсии, а через два дня вернулись и убили местного жителя. Следователи опубликовали видео взятия показаний у одного из обвиняемых на месте преступления.

Трагедия произошла 7 ноября прошлого года в Чечерске: спасателям поступило сообщение о пожаре на улице Братьев Лизюковых. Когда сотрудники МЧС приехали к месту вызову, огонь уже был потушен соседом. В коридоре горевшего дома спасатели обнаружили останки 63-летнего хозяина дома.

Эксперты обнаружили на теле мужчины резаные повреждения, характерные для насильственной смерти. В качестве подозреваемых были задержаны знакомые погибшего - 29-летний мужчина и его 23-летняя сожительница.

"По версии следствия, обвиняемые в течение нескольких дней ноября совершили в отношении потерпевшего ряд преступлений", - рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Так, 5 ноября обвиняемые похитили у пенсионера часть пенсии (225 рублей). На следующий день они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли к нему домой, избили его и забрали еще 60 рублей и бутылку водки.

Потерпевший обратился в милицию. Пара решила отомстить пенсионеру и 7 ноября, выпив, они снова заявились к нему домой и избили, а также нанесли колюще-режущие раны. От полученных ран он скончался на месте. Затем обвиняемые похитили еще 45 рублей, электрообогреватель, мобильник и спички.

"С целью сокрытия следов совершенных преступлений сожители облили пол и тело погибшего бензином и подожгли. Затем оставили место происшествия и почти месяц скрывались в различных местах до задержания правоохранителями", - рассказала Кривоногова.

Паре предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям УК. Сейчас они находятся под стражей. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Теги:
расследование, убийство, УСК по Гомельской области, Чечерский район (Гомельская область)

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik