11:39 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.63
  • 100 RUB3.38
Видео

Как в Таллинне встретили первый прямой авиарейс из Минска – видео

Получить короткую ссылку
31940

Долгожданный прямой рейс белорусского авиаперевозчика "Белавиа" торжественно встретили в Таллинне работники посольства Беларуси в Эстонии, представители Таллиннского аэропорта и эстонские политики. Смотрите на видео, как прошла церемония.

Первый самолет по маршруту Минск — Таллинн аэропорт эстонской столицы принял в четверг, 30 марта 2019 года, примерно в 10 часов утра, передает Sputnik Эстония. Согласно графику, время в пути составляет 1 час и 15 минут, но первый самолет приземлился даже немного раньше, чем было запланировано.

Первые пассажиры рейса остались довольны перелетом даже в эконом-классе.

"Я прибыл в Таллинн по работе, но все равно интересно получать новый опыт, новые впечатления и при этом быстро добираться до пункта назначения, который находится довольно далеко", — рассказал Sputnik Эстония пассажир рейса Минск – Таллин Олег.

Пассажир рейса Минск – Таллинн Олег
© Sputnik / Вадим Анцупов
Пассажир рейса Минск – Таллинн Олег

По словам пассажиров бизнес-класса, первый полет прошел в праздничной атмосфере – предлагали даже шампанское.

Посол Беларуси в Эстонии Вячеслав Качанов отметил в интервью агентству, что новый рейс удобен не только для туристов, но и, например, для бизнесменов. И назвал его "вишенкой на торте двустороннего сотрудничества". Появление такого авиамаршрута, по мнению посла, означает достижение высокого уровня в развитии экономических, культурных и политических взаимоотношений между двумя странами. Плюс, Эстонию и Беларусь связывает большое число простых человеческих отношений. Поэтому необходимость в таком удобном авиарейсе, уверен Качанов, созревала давно.

Посол Республики Беларусь в Эстонской Республике Вячеслав Качанов
© Sputnik / Вадим Анцупов
Посол Республики Беларусь в Эстонской Республике Вячеслав Качанов

Стоимость авиабилетов в одну сторону составляет от 93 евро, от 178 евро – за путешествие туда-обратно, включая таксы и сборы. Билеты в бизнес-класс можно купить примерно за 425 евро в один конец. В стоимость билета эконом-класса входит не только ручная кладь (одно место массой до 8 килограммов), но и одно место багажа (до 23 килограммов).

Подробнее о том, как встречали первый самолет по маршруту Минск – Таллин, читайте в репортаже Sputnik Эстония.

Теги:
Таллинн, Минск, Эстония, Беларусь, Белавиа


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik