01:25 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22

Четыре парадных расчета МВД примут участие в параде на День Независимости Беларуси 3 июля. Смотрите на видео, как проходят тренировки правоохранителей.

В этом году к курсантам факультета внутренних войск и военнослужащим бригады спецназа Внутренних войск присоединятся отряд милиции особого назначения и женский расчет. Сотрудницам МВД такая миссия будет поручена впервые.

Контролировал тренировки "женской коробки" с начала марта лично замминистра, командующий Внутренними войсками МВД генерал-майор Юрий Караев. Он рассказал, что прекрасная половина коллектива с энтузиазмом отнеслась к предложению участвовать в параде.

"Они пускались на различные уловки, добавляли себе лишние сантиметры роста, чтобы только участвовать в параде", – поделился командующий ВВ.

В расчет включены как представительницы ГУВД, так и ОМОНа, ГАИ, ППС и ИДН. С апреля тренировки проходят уже вместе с военнослужащими части 3214. Для девушек подготовлена специальная парадная форма из дышащей ткани, сшитая по индивидуальным меркам, а также специально изготовлена обувь.

Теги:
3 июля, День независимости Республики Беларусь, парад, Юрий Караев, МВД Беларуси, Минск, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik