05:13 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Sputnik / RUPTLY

Без малого год находится под арестом руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Смотрите на видео краткую историю журналиста, попавшего в немилость украинских властей.

Недавно Вышинский прислал очередное письмо, в котором поблагодарил всех коллег за поддержку, а также рассказал, что намеревается добиваться своего освобождения, несмотря на то, что ему по украинским законам грозит до 15 лет тюрьмы по надуманному обвинению о госизмене. Причем он подчеркнул, что не готов стать "разменной монетой".

"Я точно не готов был ни год назад, ни полгода, ни сейчас заплатить за свободу какими-либо компромиссами или участием в политических играх, ради которых меня арестовали", – подчеркнул журналист.

Ему снова продлили срок содержания под стражей – до 22 июля. За год в Киеве сменилась власть, но журналиста по-прежнему обвиняют в том, что он честно делал свою работу.

В среду, 15 мая, в 10:00 у посольства Украины в Москве пройдет акция солидарности с Вышинским.

Журналист ранее обращался за помощью к российскому президенту Владимиру Путину, сообщив о готовности отказаться от украинского гражданства. Президент России назвал ситуацию беспрецедентной и подчеркнул, что журналиста арестовали за его прямую профессиональную деятельность. Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы. А более 250 коллег Вышинского в России и по всему миру подписали обращение к избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой освободить Вышинского.

Темы:
Дело Кирилла Вышинского (91)
Теги:
Кирилл Вышинский, Украина

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik