01:20 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Видео

Развязку на проспекте Дзержинского открыли для движения транспорта – видео

Получить короткую ссылку
Новости Минска (534)
135640
© Sputnik Валентин Филимонов, Сергей Пушкин

Строительство двухуровневой развязки на днях завершилось на столичном проспекте Дзержинского, и уже сегодня она открыта для движения. Как выглядит сейчас новый участок первого транспортного кольца, смотрите на видео Sputnik.

Двухуровневую развязку на пересечении проспекта Дзержинского и первого транспортного кольца начали строить весной 2017 года. По задумке градостроителей, она должна соединить улицы Либкнехта и Толстого и разгрузить центр Минска от транзитного транспорта. Раньше на этом месте находились два железнодорожных моста, но их демонтировали, а два новых построили рядом с площадью Богушевича.

В данный момент готов участок развязки со стороны улицы Либкнехта. Уже сегодня по развязке движутся автомобили. На кадрах, снятых с высоты птичьего полета, хорошо виден масштаб нового участка первого транспортного кольца. На свежеуложенном асфальте пока отсутствует разметка. Машин немного, но отсутствие ажиотажа можно объяснить тем, что еще не все автомобилисты знают об открытии движения на развязке.

При этом строительные работы продолжаются. Развязку соединят с улицей Толстого, но это произойдет уже после проведения Европейских игр. Планируется, что все работы успеют закончить за три года – строительство завершится к весне 2020-го.

Темы:
Новости Минска (534)
Теги:
Беларусь, Транспорт, Минск, дорога

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik