23:02 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.22

ИООО "Славкалий" опубликовало ролик, повествующий о ходе строительства Нежинского горнообогатительного комбината. Смотрите на видео, как идет стройка.

На видео можно посмотреть, как производятся работы на стройке самого комбината – начиная от стволопроходческих и заканчивая возведением фундамента административного корпуса, складов и других сопутствующих объектов.

На проходке стволов трудятся два комплекса немецкого производства – "Ульяна" и "Ольга". В пресс-службе "Славкалия" отмечают, что до этого в Европе не применяли механизированный способ в подобных работах.

Помимо этого проводятся и коммуникации – газопровод и высоковольтные линии, а также в Любани строится жилой дом для сотрудников комбината.

В середине апреля председатель совета директоров "Славкалия" Михаил Гуцериев сообщил, что строительство ГОК идет в соответствии с планом, предприятие будет сдано в установленные сроки.

Капсулу на месте строительства комбината в сентябре 2015 года заложили белорусский президент Александр Лукашенко и российский бизнесмен Гуцериев. В рамках инвестропекта "Славкалия" на базе Старобинского месторождения калийных солей строится горнодобывающий комплекс с необходимой инфраструктурой.

Теги:
Славкалий, Старобин, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik