13:15 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22

Начальник гомельской госинспекции по карантину растений получил взятку на рабочем месте. Смотрите на видео, как оперативники задержали чиновника.

Преступную деятельность начальника гомельской госинспекции по карантину растений выявили накануне сотрудники ГУБОПиК МВД, рассказали в пресс-службе МВД. После получения взятки в служебном кабинете был задержан с поличным заместитель директора – начальник госинспекции по карантину растений ГУ "Гомельская областная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений". Оказалось, что чиновник неоднократно получал взятки за выписку фитосанитарных сертификатов и актов карантинного контроля (надзора) на экспортируемую сельхозпродукцию.

"Речь идет о подготовке и выдаче представителю коммерческой структуры официальных документов, обеспечивающих беспрепятственные поставки отечественной плодоовощной продукции в другие страны без соблюдения установленных требований, проведения осмотра и экспертизы товара", – пояснили в 8-м управлении по Гомельской области ГУБОПиК МВД.

Сотрудникам по борьбе с преступностью известно о нескольких случаях преступной деятельности 38-летнего мужчины. За решение вопросов он получал от 15 рублей до $100. Суммы зависели от сроков получения сертификатов и актов, а также объемов продукции на экспорт.

Отметим, что злоумышленника заключили под стражу, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 430 УК Беларуси (получение взятки). Оперативники продолжают оперативно-следственные мероприятия, чтобы установить аналогичные эпизоды преступной деятельности.

Теги:
взятка, Беларусь, Гомель, задержание

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik