18:55 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21

Американская компания предлагает нетривиальную услугу – она превращает прах усопших в искусственные бриллианты. Таким образом близким умерших как бы дают возможность не расставаться с ними и после смерти.

Как заявляют в компании Eterneva, для изготовления бриллианта достаточно полкружки праха. Его очищают, чтобы превратить в углерод, а потом под давлением и при высокой температуре формируют алмаз. Весь процесс занимает около 10 месяцев.

Ролик, в котором компания показывает свое изобретение, в стилистике рекламных листовок рассказывает о том, как здорово, что есть возможность быть рядом с близким человеком после смерти – носить его прах в виде бриллианта на шее.

Подобную услугу предлагают не только американцы. На сайте Московской ритуальной службы корреспондент Sputnik обнаружила предложение "уйти из жизни роскошно" – там тоже можно заказать алмаз из праха. Он стоит от 5 до 22 тысячи долларов.

В Беларуси к погребению относятся более традиционно. Несмотря на то, что кремацию выбирают все чаще, развеивать прах усопших могут запретить.

Теги:
кремация, бриллиант, США

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik