05:10 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
© RUPTLY.

Корреспонденты агентства Ruptly вместе с экспертами отправились на перевал Дятлова, чтобы узнать обстоятельства гибели туристов. Смотрите на видео, как исследовали местность.

Минувшей осенью прокуратура Свердловской области инициировала новое расследование дела о гибели туристов-лыжников во главе с Игорем Дятловым в феврале 1959 года. Эксперты прокуратуры в марте отправились на перевал, чтобы проверить ряд версий.

Основная версия, которую сотрудники прокуратуры проверяли в горах, – природная (лавина, "снежная доска" и ураган). Для этого было назначено проведение ситуационной экспертизы, были собраны все данные, в том числе и фотофиксация склона Холатчахль, была изучена траектория маршрута группы, теперь все это будет передано экспертам для анализа.

Эксперты прокуратуры теперь надеются ответить на вопросы родных погибших туристов и предотвратить подобные трагедии в будущем. Подробные результаты исследований планируется озвучить в период с августа по октябрь текущего года.

До сих пор нет единой версии гибели группы Дятлова – трагедия породила множество слухов, среди которых и паранормальные явления, и испытания оружия. До 70-х годов прошлого века уголовное дело о гибели девяти лыжников было засекречено.

Теги:
перевал Дятлова, Россия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik