10:53 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Станислав Цыбинский

Скульптура, которую установили полгода назад к 890-летию Гродно, а несколько дней назад внезапно демонтировали с пешеходной улицы Советской, нашлась. Сейчас она временно размещена во внутреннем дворике районного УЖРЭП и оказалась в компании веселых персонажей.

Деревянного Туриста демонтировали 11 марта. В Городском ЖКХ сообщили, что скульптура была установлена временно, сейчас пришло время сменить ее месторасположение. Но до сегодняшнего дня никто не знал, где же все это время будет находиться Турист.

Разыскал его житель Гродно Станислав Цыбинский, который прислал в редакцию Sputnik видео. Скульптура находится на территории УЖРЭП Октябрьского района на улице Лизы Чайкиной.

Деревянный двухметровый Турист оказался в компании довольно забавных соседей, также выполненных из дерева: это зубр Волат, Бобр, Мишка, Заяц, похожий на героя из "Правдивой истории Красной Шапки", деревянное яблоко и бревно в виде глазастой змеи.

Известно, что Туриста в ближайшее время подремонтируют, а затем установят в парке отдыха в микрорайоне Фолюш.

Самый известный из деревянных "соседей" Туриста – зубр Волат, который был маскотом Чемпионата мира по хоккею, который прошел в Беларуси в 2014 году.

Читайте также:

Теги:
Гродно

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik