04:17 26 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.28
© RUPTLY.

Стратегические атомные подводные лодки (АПЛ) "Князь Владимир" и "Казань" готовятся к передаче российскому флоту. Смотрите на видео, как выглядят субмарины.

Министр обороны России Сергей Шойгу ранее заявил, что "Князь Владимир" и "Казань" войдут в состав Военно-морского флота России до конца этого года и укрепят позиции страны в мировом океане.

"Окончание строительства и передача в состав ВМФ атомных подводных крейсеров "Князь Владимир" и "Казань" являются первоочередными задачами для Объединенной судостроительной корпорации, "Севмаша" и ряда конструкторских организаций", – подчеркнул Шойгу.

Он добавил, что всего за год в состав ВМФ должны войти четыре подводные лодки и семь надводных кораблей.

"Князь Владимир" относится к ракетным подводным крейсерам стратегического назначения четвертого поколения проекта "Борей". Субмарина, помимо стандартного вооружения, может нести 16 ракет "Булава". "Казань" относится к проекту "Ясень" и, кроме различного вида торпед, вооружена противокорабельными ракетами – пусковыми установками типа "Оникс" или "Калибр". Обе АПЛ производятся на мощностях завода "Севмаш".

Читайте также:

Темы:
Вооружения и военная техника (121)
Теги:
Сергей Шойгу, подводная лодка, АПЛ Князь Владимир, ВМФ РФ, Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik