18:17 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Видео

МВД показало, как обыскивали наркокурьера-оптовика в Жодино

Получить короткую ссылку
5120 0 0

Сотрудники наркоконтроля выявили крупную сеть распространителей психотропов в Минской области. Смотрите на видео, как проводили обыск у одного из курьеров.

Спецоперация по задержанию закладчиков продолжалась три дня, первым из наркокурьеров был задержан 22-летний парень. Как выяснилось, он успел за два месяца "вырасти" от мелкого "минера" до оптовика. Он получал координаты тайников, где находятся партии товара, забирал содержимое, расфасовывал и раздавал курьерам, сообщили в МВД Беларуси.

В тайнике оперативники нашли 250 граммов особо опасного вещества альфа-PVP и примерно такое же количество курительных смесей. Во время обыска по месту жительства было найдено еще порядка 100 граммов психотропа и оборудование для его фасовки.

После оперативники задержали еще двух реализаторов, задачей которых были закладки уже расфасованных "доз". У них также были найдены психотроп и курительные смеси. Как отметили в МВД, один из задержанных находился в международном розыске за кражу.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Беларуси.

Теги:
задержание, наркоторговля, МВД Беларуси, Жодино

Еще видео

Главные темы

  • Программирование и робототехника, архивное фото

    Концепция будущего IТ-вуза уже есть у БГУ: ведущий университет страны готов создать его на базе факультета прикладной математики и информатики как самостоятельное юрлицо в своей структуре. При этом предполагается, что учредителями станут БГУ, БГУИР и администрация ПВТ.

    614
  • Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

    Глава Европейского совета Дональд Туск подтвердил, что получил письмо с запросом о переносе даты выходы Великобритании из ЕС, и сообщил, что начнет консультации с лидерами стран ЕС о том, как на него реагировать.

    322
  • Перепись населения – переписчики в Молодечно

    Российские специалисты посетили стационарные участки и колл-центр, а также побывали у разработчиков ПО для первой интернет-переписи.

    16

Орбита Sputnik