10:37 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.42
AP / RUPTLY

После попытки оппозиции доставить в Венесуэлу гуманитарную помощь президент страны Николас Мадуро распорядился закрыть границу с Колумбией. Смотрите на видео, как происходили стычки демонстрантов и Нацгвардии.

Фуры с гумпомощью, направлявшиеся в Венесуэлу из Колумбии, были остановлены. А закрытые границы помешали венесуэльским мигрантам вернуться домой. Они тогда решили перейти вброд реку Тачира, которая находится на границе с Колумбией.

К мигрантам присоединились демонстранты, которые хотели переправить "гуманитарку". Нацгвардия в попытке помешать незаконному пересечению границы применила слезоточивый газ. А нарушители начали бросать в военных камни.

По информации генсека Организации американских государств Луиса Альмагро, в результате столкновений на границе пострадало более 330 человек. Сообщается также о четырех погибших на границе с Бразилией, где также произошли протесты. Было сожжено три грузовика с гуманитарной помощью.

На фоне кризиса Мадуро разорвал дипотношения с Колумбией и США и заявил, что история с гуманитарной помощью является актом агрессии против Венесуэлы.

Теги:
протесты, Колумбия, Венесуэла

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik