17:43 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41
Видео

Европейские игры ― 2019: спортивный десант в Минске и нюансы логистики

Получить короткую ссылку
Европейские игры — 2019 (364)
349 0 0
© Sputnik

С 21 по 30 июня во время II Европейских игр на 12 спортивных объектах Минска пройдут соревнования в 15 видах спорта, столицу ждет большой десант гостей из 50 стран Европы, одних только спортсменов ― участников II Европейских игр ожидается более четырех тысяч.

Как сообщил в интервью радио Sputnik Беларусь начальник управления по организации размещения, прибытий и убытий фонда "Дирекция II Европейских игр 2019" Виталий Аблам, вся логистика мероприятия сегодня тщательно планируется и просчитывается.

"У всех на слуху Чемпионат мира по хоккею 2014 года, тогда у нас было порядка 600 спортсменов и порядка тысячи дополнительных лиц, которые занимались их сопровождением и обслуживанием. Сейчас цифра в десятки раз больше. Чемпионат мира проводился две недели и разыгрывался один комплект медалей, а теперь за 10 дней будет разыграно 200 комплектов наград. Соответственно, не столько пугает количество всех участников, сколько одновременность их прибытий, убытий, их конкретного размещения", ― говорит Аблам. 

Так, например, логистикой мероприятия предусмотрены ускоренные процедуры досмотра и оформления багажа, волонтерское сопровождение гостей игр и многое другое, чтобы с момента прибытия делегаций до момента их расселения в гостиницах прошло не более двух часов.

При этом надо понимать, отмечает собеседник радио Sputnik Беларусь, что у каждого вида спорта есть свое оборудование и свои объекты, и в этом также есть свои нюансы, как, например, доставить байдарки и каноэ на гребной канал и максимально быстро оформить пневматическое оружие спортсменов-стрелков.

В ходе проведения II Европейских игр будут приняты беспрецедентные меры безопасности, для того чтобы участники и зрители чувствовали себя максимально комфортно и получили максимум хороших впечатлений.

Интервью начальника управления по организации размещения, прибытий и убытий фонда "Дирекция II Европейских игр 2019" Виталия Аблама радио Sputnik Беларусь смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

Темы:
Европейские игры — 2019 (364)
Теги:
логистика, Европейские игры 2019, Минск, спорт, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik