03:35 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
© Sputnik Сергей Пушкин

Общаясь с журналистами, министр внутренних дел рассказал, что хорошая спортивная подготовка, а также опыт и знания помогут сотрудникам органов внутренних дел обеспечить безопасность на грядущих международных соревнованиях на высоком уровне.

Зимний спортивный праздник для сотрудников МВД и их семей состоялся в субботу под Минском на территории Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны МВД.

Несмотря на туманную погоду, настроение у участников и гостей было приподнятым.

"Настроение у всех хорошее. Шикарное, я бы сказал. Все заряжены на победу и на борьбу. Сотрудник МВД каждый день находится в агрессивной среде, и для того, чтобы хоть немножко его расслабить, мы делаем такие мероприятия", - рассказал министр Игорь Шуневич.

Праздник открывала лыжная эстафета, в которой участвовали 12 команд - четверки разных подразделений МВД. Самым быстрым оказался квартет Главного управления кадров. Министр тоже поучаствовал в празднике – сыграл в мини-футбол.

В празднике также приняли участие бронзовый призер Олимпиад в Афинах и Пекине Юлия Бичек и чемпионка Европейских игр в Баку, многократный призер Чемпионатов мира и Европы Василиса Марзалюк.

Для всех желающих были организованы различные спортивные конкурсы. Дети могли попрыгать на батуте, покататься на пони и посетить снежный замок.

Отвечая на вопрос корреспондента Sputnik о подготовке к международным соревнованиям, которые будет принимать Минск, Шуневич сказал, что безопасность на этих мероприятиях будет обеспечена на высшем уровне.

"Опыта у нас предостаточно, сил и средств хватает. Не раз мы проводили различного рода соревнования. Сегодня все министерство ориентировано прежде всего на подготовку и обеспечение безопасности во время вторых Европейских игр и Чемпионата мира по хоккею. Поэтому ничего экстраординарного не произойдет, я в этом уверен. Мы продемонстрируем всем наши умения, навыки, знания и обеспечим общественную безопасность на высочайшем уровне", - заявил глава МВД.

Теги:
МВД Беларуси, Игорь Шуневич

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik