03:22 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD2.17
  • EUR2.44
  • 100 RUB3.25
Видео

Болельщики встретили футболистов "Арсенала" в Минске – видео

Получить короткую ссылку
БАТЭ против "Арсенала" в Лиге Европы (23)
34130
© Sputnik Сергей Пушкин

Встреча британской команды "Арсенал" в минском отеле получилась уютной и малочисленной, потому многие фанаты сумели сфотографироваться с футболистами, пожать им руки и подписать вымпелы. Смотрите на видео Sputnik, как принимали в Минске британцев.

Белорус Владислав за "Арсенал" не болеет, но майку подписать пришел. Футболка оказалась настолько символической, что и отсутствие автографа не сделало бы ее хуже. Она была первой, которую Владислав купил, когда начал увлекаться футболом, а теперь в ней играет его сын. Ребенок болеет за "Арсенал", поэтому Владислав дежурил у входа в гостиницу Marriot, когда самолет с командой еще даже не приземлился в аэропорту.

Другие пришедшие этим вечером в отель, где поселилась команда, тоже рассказывали историю своей любви к британцам и объясняли, почему завтра не будут болеть за БАТЭ. Белорусской команде желают успеха и благодарят за то, что футболисты уровня "Aрсенала" приезжают в нашу страну, но честно признаются – их симпатии завтра на стороне соперников.

"Сказали – никаких автографов. Только если сами футболисты захотят", – предупредили сотрудники охраны отеля гостей, которые от спортсменов отгорожены лентой.

Футболисты оказались не против. Болельщиков здесь сегодня не очень много – часть стоит под снегом, другая с эмблемами клуба и в клубных майках – в лобби. Когда подъезжает автобус, в ход идут телефоны – если футболисты не захотят фотографироваться, можно будет хоть снимок разместить в сети или оставить на память.

Но футболисты "Арсенала", пусть и не все, и фотографируются, и хлопают по протянутым рукам. Толпы фанатов нет, так что добиться внимания спортсменов не так сложно.

"У меня две "руки", – рассказал любитель футбола Евгений, ему вымпел подписали дважды. Он и сам занимался футболом, а болеет за "Арсенал" с 2010 года. Евгению нравится, как работал тренер команды Арсен Венгер. Подруга минчанина объясняет любовь к клубу принципиально иначе – это выбор сердца.

"Посмотрела один матч "Арсенал" – "Челси", они как раз выиграли, хоть все говорили, что шансы маленькие. Это было два года назад, я совсем новичок, но хорошо, что есть друзья. Мы уже ездили на матч в Киев", – рассказала она. Девушка объяснила: ей в жизни порой не хватает эмоций, соревновательного духа, а футбол их восполняет.

"Если БАТЭ выступит хорошо, будет приятно, если плохо – не расстроимся. Но приятно, что они привозят такие команды, рады за белорусский футбол", – сказал Евгений.

Его спутница сообщила: была немного расстроена, узнав, что если БАТЭ проиграет "Арсеналу", не пройдет в следующий этап. Так что чувства у нее смешанные, но сегодня положительные эмоции сильнее.

Читайте также:

Темы:
БАТЭ против "Арсенала" в Лиге Европы (23)
Теги:
Спорт, Футбол, ФК Арсенал (Лондон), Минск

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik