12:19 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.19
Видео

Национальные костюмы и зарубежные гости – открылась книжная выставка

Получить короткую ссылку
29830
© Sputnik Елена Васильева / Максим Богданович

Книжная выставка, мастер-классы и зарубежные гости. Смотрите на видео Sputnik, как прошло открытие XXVI Международной минской книжной выставки-ярмарки.

Глава издательства "Время" Борис Пастернак на минской книжной выставке не впервые. Сам он родился в Беларуси, и среди его авторов тоже много белорусов. На вопрос о том, как понять, хорошо ли будет продаваться книга, отвечает просто: двадцатилетний опыт.

Среди гостей выставки и российский искусствовед, телеведущий, культуролог Михаил Швыдкой, и издатель, медиаменеджер Владимир Григорьев. Последний признал, что приятно удивлен числом писателей, состоящих в союзе – около семисот человек. А это значит, что литературный процесс в стране развивается.

В этом году книжная выставка, которая проходит уже в 26-й раз, впервые выйдет за пределы выставочного павильона "БелЭкспо". Мероприятия в ее рамках будут проходить и в библиотеках, и в книжных магазинах. Тема выставки – малая родина и Европейские игры, у которых здесь свой стенд. Можно встретить здесь и мастер-классы по плетению из соломки, и гостей в национальных костюмах.

Теги:
литература, книги, Минская международная книжная выставка-ярмарка, Минск

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik