06:36 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.40
ФСБ РФ

Сотрудники российских спецслужб пресекли деятельность ячейки ИГ, которая под видом благотворительности собирала деньги для террористической организации. Смотрите на видео, что происходило при задержании.

ФСБшники произвели задержания в Краснодарском крае, Дагестане и Адыгее – в этих регионах действовала законспирированная ячейка запрещенной во многих странах мира террористической группировки "Исламское государство".

По информации спецслужб, члены ячейки по приказу эмиссаров ИГ собирали под видом благотворительной деятельности деньги, которые на самом деле были предназначены террористам. В ходе обысков выяснилось, что "благотворителям" удалось собрать более 150 тысяч долларов.

Выданы санкции на задержание трех человек, они арестованы по решению суда. По месту их жительства обнаружены факты, подтверждающие связи с ИГ, изъяты средства коммуникации, финансовые документы, диски с Кораном. Подозреваемые уже дали признательные показания.

Спецслужбы подчеркивают, что уголовная ответственность при содействии террористическим группировкам наступает вне зависимости от размеров оказываемых им услуг.

Теги:
Исламское государство, задержание, ФСБ РФ, Россия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik