04:37 17 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.16
  • EUR2.46
  • 100 RUB3.23

На Australian Open британский теннисист еще собирается выступить, а вот после Уимблдона, вероятно, все. Смотрите полную пресс-конференцию экс-первой ракетки мира и двукратного олимпийского чемпиона.

Перед стартом первого в нынешнем сезоне турнира Большого шлема Australian Open британский теннисист Энди Маррей собрал пресс-конференцию. Первым делом журналисты поинтересовались у спортсмена, который год назад перенес операцию на бедре и провел всего 12 матчей, как он себя чувствует.

"Не очень", – коротко ответил теннисист и со слезами на глазах покинул зал. Но затем вернулся и продолжил пресс-конференцию.

"Я испытываю сильную боль на протяжении уже 20 месяцев. Я перепробовал все что мог, чтобы мое бедро стало лучше. Это не помогло. Я чувствую себя лучше, чем полгода назад, но боли все еще сильные. Это тяжело", – сказал Маррей.

Теннисист отметил, что собирается выступить в Мельбурне. Однако, по его словам, игра уже не доставляет ему того удовольствия. "Боль на самом деле слишком сильная, и я больше не хочу так играть", – сказал Маррей.

Британец добавил, что в декабре предупредил свою команду, что не в силах больше играть, превозмогая боль. "Я сказал, что постараюсь дотерпеть до Уимблдона. Там я бы хотел завершить карьеру, но я не уверен, что смогу это сделать", – сказал он.  

По словам Маррея, он не знает, сможет ли еще четыре или пять месяцев терпеть боль.

Маррей рассказал, что у него есть возможность сделать еще одну операцию, более сложную, чем была. Но это, по словам спортсмена, позволит ему "повысить качество жизни, освободиться от боли".

"Я сейчас серьезно рассматриваю эту возможность с тем, чтобы потом вернуться к соревнованиям, но нет никаких гарантий. И причина сделать операцию — это не возвращение в спорт, а просто возможность улучшить качество жизни", – сказал он.

15 января Маррей сыграет первый поединок на Australian Open против испанца Роберто Баутисты.

Теги:
видео, теннис, Энди Маррей

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik