14:19 16 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.16
  • EUR2.47
  • 100 RUB3.21
© Sputnik

На радио Sputnik Беларусь ― специальный выпуск итоговой программы "Горизонт событий" с участием выдворенного из Украины политического обозревателя Павла Карназыцкого.

В гостях на радио Sputnik Беларусь ― герой последних новостных лент, независимый политический обозреватель Павел Карназыцкий, которого Служба безопасности Украины посчитала "российским пропагандистом", после чего журналист был выдворен из страны.

Известно, что Карназыцкий проживал на территории Украины с конца 1990-х и работал политическим обозревателем. По информации силовиков, журналист находился в стране нелегально, а теперь ему запрещен въезд на украинскую территорию на три года. 

"СБУ блокировала деструктивную деятельность гражданина Республики Беларусь Карназыцкого, который распространял антиукраинскую пропаганду на территории нашего государства", — говорится в сообщении Службы безопасности Украины.

"Белорусская таможня была очень удивлена, когда им с украинской стороны отправили пешехода с сопроводительными документами и без особых вещей. Мне даже переодеться не дали. Утром гулял с собакой, разрешили только собаку завести домой, и все", ― отмечает сам Карназыцкий.

Гость эфира рассказывает о произошедших с ним событиях и обсуждает с ведущими радио Sputnik Беларусь последние политические новости. В частности, среди тем беседы:

― Дональд Трамп назвал войну в Афганистане причиной распада СССР;

― СМИ стало известно о планах лишить Украинскую православную церковь права аренды в Киево-Печерской лавре;

― безвизовым режимом с Евросоюзом воспользовались уже два миллиона украинцев, сообщил президент страны Петр Порошенко.

Полную версию беседы с гостем радио Sputnik Беларусь, политическим обозревателем Павлом Карназыцким смотрите в видеотрансляции.

Теги:
Служба безопасности Украины, депортация, журналист, Украина

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik