03:56 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23

Одежда 85-летней женщины загорелась во время готовки, соседи почувствовали запах дыма и выбили входную дверь квартиры. Смотрите видеокадры спасения бабушки на Sputnik.

Пожилая женщина чуть не погибла во время приготовления еды у себя дома, сообщили в Гомельском областном управлении МЧС. Инцидент случился 25 декабря. Женщина снимала кастрюлю с плиты, не выключив огонь. Загорелось полотенце, а затем пламя перекинулось на одежду хозяйки.

Спасли 85-летнюю пенсионерку соседи. Они почувствовали запах дыма и решились выбить входную дверь квартиры, зная, что женщина проживает одна. На месте потушили пожар на кухне.

Хозяйку нашли в ванной комнате. Сейчас она находится в больнице. У женщины ожоги спины, рук и ног, отравление продуктами горения.

"Рассматриваемая версия причины пожара — нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов", — резюмировали в МЧС.

Ранее в Барановичах на пожаре спасли пожилую пару. Мужчину обнаружили на полу кухни, а женщину в комнате. С ожогами и отравлением их доставили в больницу. Что стало причиной пожара, в МЧС устанавливают.

Теги:
пенсионеры, пожар, Гомель

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik