19:32 16 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Видео

Видеофакт: ГАИ со стрельбой гонялась за микроавтобусом по двум областям

Получить короткую ссылку
82210

Три экипажа преследовали Mercedes Sprinter в Гродненской и Минской областях. Смотрите на видео, как происходила погоня со стрельбой.

Все началось после того, как небезразличные граждане позвонили в ГАИ и рассказали, что бус движется по трассе в Ивьевском районе Гродненской области и создает аварийные ситуации, водитель, по предположениям очевидцев, может быть нетрезв, сообщили в УГАИ УВД Миноблисполкома.

После он совершил ДТП в Воложинском районе и скрылся. Нарушитель был обнаружен на трассе М6, однако водитель не реагировал на требование инспекторов остановиться. К погоне, которая происходила уже на территории Минского района, подключились еще два экипажа. Было принято решение стрелять по колесам, однако это было сделать сложно, так как преследование велось на оживленном участке трассы.

В итоге инспекторы выбрали удобный момент и после трех предупредительных выстрелов начали стрелять по колесам. Однако бус не остановился и после этого, а поехал по МКАД. Потом, съехав с кольцевой, машина врезалась в осветительную мачту и ограждение. Водителя задержали.

На кадрах, опубликованных правоохранителями, видно, как инспектор заряжает табельное оружие, чтобы произвести выстрелы.

Медосвидетельствование показало в крови у задержанного более двух промилле алкоголя. По фактам нарушений составлены административные протоколы. Проводится проверка.

Теги:
автомобили, погоня, УГАИ УВД Минского облисполкома

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.