00:43 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20

Три корабля ВМС Украины пересекли в минувшее воскресенье российскую границу в акватории Керченского пролива. Смотрите на видео, как преследовали суда и доставили их в порт Керчи.

Суда "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" опасно маневрировали и не реагировали на требования российских погранкатеров о немедленной остановке. Маневры украинских кораблей в закрытой акватории продолжались несколько часов.

В итоге суда были задержаны и сопровождены в керченский порт. Следователи допрашивают экипажи кораблей.

О том, что об инциденте доложили президенту России Владимиру Путину, рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он отметил, что доклады поступали главе государства постоянно, с самого утра воскресенья. По словам Пескова, Путин пока не планирует никаких телефонных переговоров по ситуации с нарушением границы.

"Речь идет о серьезной провокации, поэтому, конечно же, президент получал и вчера, и сегодня всю полноту информации о том, что происходило", — подчеркнул Песков.

По его словам, экстренного заседания Совета безопасности РФ в связи с ситуацией не планируется.

Получившие ранения украинские военнослужащие, которые были задержаны после нарушения тремя кораблями границы России в Керченском проливе, находятся в больнице Керчи, угрозы их жизни нет, сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова своей коллеге Людмиле Денисовой.

Читайте также

Теги:
Владимир Путин, Дмитрий Песков, Керченский пролив, Украина, Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik