09:28 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Видео

Ханок: воспоминания о жизни и творчестве маэстро Игоря Лученка

Получить короткую ссылку
Утраты года: кого мы потеряли в 2018-м (175)
613 0 0
© Sputnik

Народный артист СССР и Беларуси, маэстро Игорь Лученок ― в воспоминаниях коллеги по цеху, народного артиста страны, композитора Эдуарда Ханка.

В понедельник 12 ноября ушел из жизни народный артист СССР и Беларуси, композитор-легенда, автор множества советских хитов Игорь Лученок. 

Свой 80-летний юбилей маэстро отпраздновал в августе текущего года, а 2 ноября стало известно о перенесенном композитором инсульте. Игорь Лученок находился в Больнице скорой медицинской помощи в Минске в состоянии медикаментозной комы, с ним работали лучшие специалисты, однако их усилия оказались безуспешными. 

Песни на музыку Игоря Лученка вошли в золотой фонд как советской, так и современной российской и белорусской эстрады. Их мелодии хорошо знакомы как старшему, так и молодому поколению белорусов и россиян. Среди исполнителей песен маэстро множество звездных имен ― Лев Лещенко, София Ротару, Валентина Толкунова, ансамбли "Песняры" и "Сябры".

Имя легендарного композитора известно всем – не только старшему поколению, но и нынешней молодежи. Именно он написал музыку к таким шлягерам, как "Родны кут", "Алеся", "Жураўлі на Палессе ляцяць" и другим. 

Прощание с народным артистом Беларуси и СССР Игорем Михайловичем Лученком пройдет в среду 14 ноября в Центральном Доме офицеров в Минске, маэстро будет похоронен на Московском кладбище столицы.

В студии радио Sputnik Беларусь народный артист страны, композитор Эдуард Ханок вспоминает об ушедшем из жизни коллеге по цеху и рассуждает о музыкальном чутье, отличавшем творчество Игоря Лученка.

Полную версию беседы в студии радио Sputnik Беларусь смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

 

Темы:
Утраты года: кого мы потеряли в 2018-м (175)
Теги:
Эдуард Ханок, смерть известных людей, композитор, Игорь Лученок, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.