01:06 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Associated Press

Сложную операцию провели в зоопарке Тбилиси – 23-летнему слону по кличке Гранд удалили бивень. Смотрите на видео, как работали "дантисты".

Гранд повредил бивни много лет назад – в трехлетнем возрасте его перевозили из Москвы в Ереван, тогда он и сломал их. Спустя годы начали развиваться инфекционные процессы, и слону стало хуже. Несколько лет назад один из бивней был уже удален. Но тогда второй бивень решили не трогать из-за сложностей с анестезией.

"Мы очень довольны тем, как прошла операция. Это было довольно сложное извлечение воспаленного бивня", – рассказал хирург из ЮАР Герхард Стинкамп, который проводил операцию.

Рана, которая осталась после хирургического вмешательства, будет заживать около месяца. Затем специалисты будут решать, понадобятся ли слону импланты.

По информации Sputnik Грузия, кроме многочисленных журналистов, понаблюдать за процессом приехала и съемочная группа телеканала BBC. Телевизионщики готовят документальный сериал "Операции крупных животных" (Big Animal Sugery), в котором расскажут историю этого слона.

Теги:
животные, Тбилиси (Грузия)
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.