20:05 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
© Sputnik

Известный минский педиатр Дмитрий Чеснов прокомментировал множество споров о пользе и вреде популярного газированного напитка ― кто-то хвалит его лечебный эффект, а кто-то считает идеальным чистящим средством для раковин и унитазов.

В беседе на радио Sputnik Беларусь заведующий приемным отделением 3-й детской больницы Минска и ведущий телепрограммы "Детский доктор" Дмитрий Чеснов признался в том, что иногда использует в качестве лекарственного препарата кока-колу. 

"Подчеркиваю — я как врач назначаю некоторое количество кока-колы в той или иной ситуации. Я не за то, чтобы она лежала у каждого в холодильнике, и ребенок выпивал ее за ужином вместо чая. Это неполезно для его организма. Но есть ситуации, когда ее состав может помочь", ― отмечает Чеснов.

Была бы такая возможность, выдавал бы на кока-колу врачебный рецепт, признается педиатр. Как известно из истории напитка, в XIX веке его действительно продавали в аптеках и назначали врачи, хотя содержание с тех пор несколько изменилось.

По словам собеседника Sputnik, в ограниченных дозах и по согласованию с лечащим врачом напиток может принести пользу за счет содержания в нем тоников и глюкозы, а также может стать легким кишечным антисептиком, донатором глюкозы и энергии в организме.  

Фрагмент беседы с известным минским педиатром, заведующим приемным отделением 3-й детской больницы Минска, ведущим телепрограммы "Детский доктор" Дмитрием Чесновым слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Еда и напитки, Дмитрий Чеснов, детское здоровье
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.