15:22 14 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.16
© Sputnik

Основатель компании "Гусаров Групп" Андрей Гусаров рассказал радио Sputnik Беларусь о возвращении к роли бизнес-ангела в авторском проекте QS, сотрудничестве с ПСО "Ангел" и поисках пропавших людей при помощи интернета, а также о качественных переменах в условиях ведения бизнеса в Беларуси.

Авторский проект QS, которым в настоящее время занимается Андрей Гусаров, ориентирован на поиск перспективных стартапов и бизнес-проектов, их доработку и привлечение к ним инвестиций. Причем сам предприниматель нашел в этом проекте новую точку роста и для себя лично.

"Моя задача ― попробовать упаковать проект. У белорусов хорошие мозги, но не всегда эти мозги направлены в сторону маркетинга. Если продукт хорош, то можно попробовать его соответствующим образом упаковать, и под эту упаковку получить инвестиции. Соответственно, я себя вижу в этом как человека, который ищет деньги для проектов под какой-то процент, естественно, если эта история успешна", ― говорит Гусаров.

В то же время собеседник Sputnik подчеркивает, что не хотел бы искать проекты, которым нужны 10-20-30 тысяч долларов. Минимальной психологической планкой для инвестиций Гусаров видит сумму от 150 тысяч в год и при этом ориентируется на проекты, которым требуется 300 тысяч долларов и больше.

"Не буду бегать за большим количеством проектов. Хочу 2 проекта за 2 года. У меня в месяц есть порядка 25-30 часов свободных, их и хотел бы этому посвятить. В рамках проекта задумал еще такую идею, которая мне как предпринимателю поможет вырасти. Я сейчас ищу белорусских бизнесменов, которые готовы говорить про деньги, давать интервью, и я готов всю эту историю рекламировать, то есть я хотел бы белорусский youtube-канал про бизнес", ― рассказывает Гусаров.

Другие темы беседы с основателем компании "Гусаров Групп" Андреем Гусаровым ― в полной версии интервью радио Sputnik Беларусь в видеотрансляции.

По теме

Иванов: как воспитать грамотных управленцев с учетом современных реалий
Романчук о текущих проблемах ИП и общественной пользе самозанятости
Достойный уровень жизни в IT-стране: Румас про топ-10 задач правительства
Теги:
бизнес, стартап, Гусаров-групп, Андрей Гусаров, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Выступление артистов Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова

    Сможет ли наконец Ансамбль песни и пляски имени Александрова выступить в Эстонии, должен решить премьер-министр Юри Ратас.

  • Калмуханбет Касымов

    На переезд столичного департамента полиции Казахстана в здание бывшей гостиницы Ramada Plaza потратят более 2,6 миллиона долларов.

  • Набережная Махаджиров. Вечерний Сухум.

    В Абхазии полностью восстановили энергоснабжение, прерванное из-за аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220".

  • Силуэты мужчины и женщины, фото из архива

    Житель Лянкярана нашел выход из финансового кризиса — обзавелся сразу двумя женами. Вторая супруга обратилась с жалобой в прокуратуру.

  • Зебра ереванского зоопарка

    Сотрудники правоохранительных органов Еревана собирают материалы в связи со смертью зебры в городском зоопарке.

  • Здание Европарламента в Страсбурге

    Европарламент приветствует диалог между Россией и Грузией – об этом говорится в проекте резолюции, подготовленной законодателями ЕС.