10:57 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.17

По данным правоохранителей, в украденном кошельке было 1900 белорусских рублей и 290 долларов США — его владелец пять лет копил эти деньги на операцию.

В Минске разыскивают мужчину, который 10 октября украл кошелек с деньгами. 58-летний потерпевший приехал из Гомельской области в столичный медицинский центр на операцию по удалению катаракты, деньги на эту процедуру он копил почти пять лет. 

Оставшееся до операции время белорус коротал в одном из дворов на улице Кирова: познакомился с ныне разыскиваемым мужчиной и выпивал с ним коньяк.

"Житель Гомельской области сильно перебрал с алкоголем, чем и воспользовался злоумышленник. Из сумки он похитил кошелек, в котором находились все деньги на операцию. Отсутствие кошелька потерпевший обнаружил на вокзале", — рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

Момент кражи зафиксировала камера видеонаблюдения.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Милиция разыскивает мужчину и просит всех, кто располагает какой-либо информацией, обратиться в дежурную часть.

Теги:
ГУВД Мингорисполкома, ограбление
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Наблюдатели от Абхазии на выборах в ЛНР

    Участники делегации наблюдателей из Абхазии рассказали, как прошли выборы в ДНР и ЛНР.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.