09:25 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Видео

Не слипнется: выставку шоколада весом больше двух тонн привезли в Минск

Получить короткую ссылку
66530

Зрители смогут не только посмотреть и потрогать экспонаты, но даже попробовать и унести домой некоторые сладости.

На создание сладкой выставки понадобилось более 4 месяцев и двух тонн шоколада. В результате в Национальном историческом музее появились сладкие панды, пингвины, рояль, платье от кутюр, шахматные доски и целая фруктовая лавка. Экспонаты выглядят так соблазнительно и правдоподобно, что трудно удержаться от желания их попробовать. Для создания фигур используется обычный шоколад, а каждый элемент, уверяют создатели, можно съесть. Тем более, что технология, по которой производится лакомство, позволяет ему храниться и не портиться около шести месяцев.

По словам одного из создателей выставки Робина Ломасса, экспозиция будет полностью интерактивной. Зрители смогут потрогать экспонаты, а некоторые из них попробовать и даже взять с собой. Посетителей ждут игры, викторины и мастер-классы.

Постоянная экспозиция шоколадного искусства выставляется в Гонконге. С 25 октября по 8 января выставка будет представлена в белорусской столице, откуда отправится в путешествие по Азии.

Смотрите на видео Sputnik, как выглядит самая сладкая выставка этой осени. Жаль только одно - аромат, который царит в залах музея, с помощью техники передать не получилось. 

Теги:
выставка, Беларусь, Минск, шоколад
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.