00:23 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
© RUPTLY.

Стрит-артист из Вероны придумал, как можно исправлять нацистскую символику, которую рисуют на различных зданиях. Смотрите на видео, как художник борется со свастиками.

Уличный художник Пьер Паоло Спинацце преобразовывает различные символы, которые в городе рисуют неонацисты. Ругательства, разные негативные послания и свастики он зарисовывает десертами, фруктами и овощами.

"Я использую оружие культуры и искусства, чтобы бороться с проблемой, с которой сталкиваюсь в последнее время: крайне правые, расисты и подобные им организации", - рассказывает сам художник.

Кстати, псевдоним Спинацце – "Чибо" – с итальянского переводится как "еда". Как отмечает стрит-артист, еда – часть итальянских традиций и культуры. Своими рисунками он пытается сгладить негатив от посланий ненависти.

Чибо занимается стрит-артом уже на протяжении десяти лет, причем он уже неоднократно получал угрозы от националистов. Однако он не намерен прекращать бороться со свастиками.

Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.