22:05 12 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.17

Через минское гетто за два года прошло около ста тысяч человек, и большинство из них погибли.

Митинг в память жертв Холокоста состоялся в понедельник в мемориальном комплексе "Яма" в Минске. Через гетто прошло больше ста тысяч евреев, которые увидели здесь голод, холод, пытки. Минское гетто было одним из крупнейших в Европе, а среди его жертв не только минские евреи, но и те, кого депортировали из Западной Европы.

Почтить память погибших и вспомнить о страшных событиях погрома Минского гетто в 1943 году пришли сегодня на "Яму" бывшие узники, представители еврейских международных организаций и общественных объединений. Люди приехали из Израиля, США, стран Европы.

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил в день памяти обращение, где отметил: единственное, за что мы должны бороться, это жизнь человека, только она имеет смысл и ценность на Земле.

Если вы не смогли сегодня быть у мемориала, смотрите, как почтили память жертв Минского гетто, на видео Sputnik.

Теги:
Холокост, гетто, Минск, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Наблюдатели от Абхазии на выборах в ЛНР

    Участники делегации наблюдателей из Абхазии рассказали, как прошли выборы в ДНР и ЛНР.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.