22:02 12 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.17

Двое маленьких детей, стоявших на подоконнике пятого этажа многоквартирного дома в Светлогорске, стали причиной выезда группы спасателей. Смотрите на видео, как готовились эвакуировать детей.

Инцидент произошел на минувших выходных – на пульт МЧС поступило сообщение о том, что маленькие дети находятся на подоконнике верхнего этажа пятиэтажки в Светлогорске. При этом в окне была открыта форточка.

Оперативно прибывшие на место спасатели сняли на видео, как разворачивали пожарную лестницу, двигали ее к окну и готовились спасти детей в том случае, если вдруг кто-нибудь из них упадет.

В итоге сотрудникам МЧС удалось попасть в квартиру, в которой мальчик 2014 года рождения и двухлетняя девочка остались без присмотра родителей. Их мама ушла и закрыла одних в квартире. Теперь этот вопрос будет вынесен на обсуждение в районном отделе образования.

Последний громкий случай спасения падавшего с высоты ребенка произошел в начале июля в Минске – висевший на карнизе мальчик не удержался и сорвался вниз. Однако трое минчан успели поймать его на одеяло и не допустить трагедии. Позже их наградили. В том случае ребенок также остался один в квартире – его мать вместе с другими детьми была на улице.

Теги:
дети, Гомельское ОУМЧС, Светлогорск
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Наблюдатели от Абхазии на выборах в ЛНР

    Участники делегации наблюдателей из Абхазии рассказали, как прошли выборы в ДНР и ЛНР.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.