05:22 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
© Sputnik / Сергей Пушкин

Самолет с патриархом Кириллом и делегацией духовенства РПЦ приземлился в Национальном аэропорту Минск в субботу. Как встречали патриарха на белорусской земле, смотрите на видео Sputnik.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл с визитом в Беларусь 13 октября. В Национальном аэропорту Минск предстоятеля РПЦ по традиции встретили с хлебом и солью. На белорусской земле его приветствовал Митрополит Минский и Заславский, Патриарший экзарх всея Беларуси Павел. Возле трапа патриарха ждал вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко, посол России в Беларуси Михаил Бабич, а также уполномоченный по делам религий и национальностей Беларуси Леонид Гуляко.

Визит патриарха Кирилла в Минск продлится до 15 октября. У главы РПЦ запланирована встреча с белорусским президентом Александром Лукашенко и освящение Храма-памятника в честь Всех Святых. Патриарх возглавит Божественную литургию в новоосвященном храме. Многие православные верующие очень ждали приезда патриарха Кирилла в Беларусь.

В понедельник, 15 октября, пройдет заседание священного синода РПЦ, где одним из главных вопросов для обсуждения станет решение Константинопольского патриархата относительно Украинской православной церкви.

Читайте также:

Темы:
Визит Патриарха Кирилла в Беларусь (19)

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik